コロッケ
予定通り料理教室に行ってきました。
本日のメニュー
カニと夏みかんのお寿司
鰹の和風サラダ
豚肉の香り揚げ
お吸い物
夏みかんのしぼり汁と、お酢、砂糖、塩をまぜ酢飯を作りました。さっぱりし味で
爽やかな感じ。具は椎茸煮、キューリ、カニのほぐし身(缶でもよい)を混ぜて盛り 付け、夏みかんを飾る。こらからの季節おもてなしによさそうでした。
今夜のメニュー
コロッケ(新ジャガホクホク)
キャベツの千切り(レモン&醤油)
ちくわきゅーり
キムチ
グリンピースご飯
豆腐とネギの味噌汁
新じゃがを沢山いただいたので、コロッケを作りました。
普段手抜きが多いので、一生懸命作りました。
昨日からじゃがいも攻撃です。